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寿がきや ドゥエイタリアン レモンらぁ麺

久しぶりの寿がきや。そもそもカップ麺記事自体が久しぶりという、カップ麺ブログとしてはあるまじき体たらくではございます…。むー…。








コンビニで見かけて気になってた商品。これが日清あたりなら、丁寧に置きに来ているような仕上がりなんだろうけど、寿がきやがやると…面白そう!というのが最初の印象でした。初めに買ったのは家人にあげた(まだ食ってないみたい)ので、後日改めて購入してみました。

麺は割と普通のウエーブがかった、インスタント麺っぽいルックス。湯戻しした後の箸でほぐした感じも、インスタント麺そのものでございます。食感はあくまで軽め。量的にも、カップの大きさからいくと軽めかなぁ。

具は焦がしエシャレット(じゃないかな?)とネギ。5百円硬貨くらいのチャーシューが1枚。貧相なんだけど、スープとのバランスを考えると難しいところなのかな。

肝心のスープは…すごく酸っぱいです。おーこう来たか、的な。多分、実際にお店に行く人で2割のリピートがあったら凄いよね?的なトンガリ感です。オラは酸っぱいの、好きだからもう一杯食べたいかも?だけど、…なかなか難しい感じ。

イタリアンの経験がある料理人さんがやってるラーメン屋さん。願わくば実店舗で食してみたい感じの一杯ではあります。これだけでお店を否定する感じじゃないと思う。

寿がきや商品ページ

テーマ : カップ麺
ジャンル : グルメ

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
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ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
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日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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