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本荘市 麺屋歩 らーめん

前回取り上げたMonchan Ramen Shunさんの『気温25℃以上の日限定の冷やし』が食べたくなり、入院している実家の祖母の見舞いがてら本荘へ。んで色々迷いつつ、何故か普通のラーメンを食べる気分になり、新店探検も併せて本荘市の麺屋歩(あゆみ)さんへ。
実は何回か駐車場にまでは行っているんですが、並びが出ていたために諦めていたお店でした。

メニューは今回紹介する「らーめん」に、豚と魚介を合わせた「豚魚(とんぎょ)」・豚と鳥を合わせた「鳥豚(とりとん)」、つけめんにまぜそばと幅広いラインナップ。トッピングも充実していますので、色んな楽しみ方が出来ると思います。

今回はオーソドックスならーめん。




うっすらと濁った感じのスープですがしつこさ・くどさは感じませんでした。生醤油っぽさもなくて飲みやすい感じ。鶏かなぁ…鶏ですよね、たぶん。

麺はストレートに近い縮れの中細麺で歯ごたえしっかり系。また伸びも少なめに感じました。量的にはオラがちょっと多いかな?と思ったので、普通の男性の方なら大盛でも良いかもです。

具です。薄めのチャーシューは今回のあたりが悪かったのだと思いますが、ちょっとパサパサな感じがしました。早めにスープにし埋めてあげればよかった…。
メンマは柔らかめで邪魔になるような味付けでもないので良い感じです。メンマ増しとかめったにやらないけど、次回お財布に余裕があったら挑戦してみようかしら。
ネギとカイワレは彩り的にも良いですね。レモンも個人的には好印象。ノリはへこたれるのが早めなものと見ましたので、早めに食べときました。

こちらは以前に桜花飯店さん→琥次郎さんが営業していた場所でお店自体が凄く綺麗です。内装はほぼそのままですが綺麗な所もしっかり受け継いで営業しているのが好ポイントで、テーブルも小上がりもゆったりしてるのでお子さん連れでも、女性一人でも入りやすいと思います。

飲食店は綺麗なのが良いじゃないですか。小汚いんだけど旨い店ってのも悪くないけど、どうせなら綺麗なお店の方が入りやすいし、良いお店なら長く続いて欲しいと思うのが人情ですよ。

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : 醤油

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