サッポロ一番 豆乳味噌うどん

紀文の豆乳のパッケージってかなりキャッチーですよね。よく調べた事は無いですが、アンディー・ウォーホルっぽくないですか?
ちょっと別で手掛けてるブログがありまして、そっちで取り扱ってるのは銀座での出来事なのですが。こちら紀文の本社も銀座の5丁目なんだそうです。地味に近いなぁ…。

そんな紀文ですが現在は練り物をメインでやってるメーカーで、豆乳を扱う紀文ケミファ(だったかな?)はキッコーマンに売却されております。紀文の豆乳は現在はキッコーマンから発売されています。

そんなマクラから…。










サッポロ一番のブランドサイトを見ると「キッコーマンソイフーズの豆乳使用」とありますね。

我が家でも豆乳鍋って寒い間はけっこうやっておりまして、辛味噌を使って味を調えたり色々と遊べる余地があったんですね。なので豆乳に対いての苦手意識は全く無く、この一杯も抵抗なくいけました。

スープは豆乳も味噌も主張しすぎない、おだやかな味わいでした。カツオの出汁が程よくきいてて、なるほどこれは今度やってみようと思いました。

うどんは、まぁよくあるカップうどんのうどんですが、つるつる感がいいっすね。
オラはあんまり手を出さない方向の商品ですが、大人向け減塩カップうどんとかもラインナップされてて、実際スーパーでもよく見かけます。

最近自分でメシを作る事もちょこちょこあるんですけど、こういうカップ麺からネタを貰える事もあるとうれしっすね。

サッポロ一番ブランドサイト

テーマ : カップ麺
ジャンル : グルメ

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
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日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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