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日清 日清の京うどん 七味とうがらし付

とある、オラの高校の大先輩にあたる教員の方とお話をしました。大先輩は高校の修学旅行で行った京都で七味唐辛子を買ったんだそうで、その頃から七味唐辛子にハマっているんだそうです。
そう言えば、縁あって知り合いになった秋田大学出身の方も七味唐辛子マニアなんだっけね。

オラはどちらかと言えば七味よりは一味派だったのです。どうにも山椒がちょっと苦手で、山椒を前面に押し出してるタイプの七味はまだ苦手だったりします。

とは言え、江戸そばのやげん堀も、京うどんの七味屋も山椒強めな七味なんですよね。








そんなわけで日清の京うどん。東京出張シリーズで大変お世話になったお品物。カップヌードルシリーズよりはお値段が控えめで、手軽に食えて満足度高し!な一杯。ほぼほぼ戦友と言っても良いくらいの位置づけになっております。

ヒラヒラと言うほどではない平打ちのうどんと、関西っぽい薄い色合いのつゆ。油揚げとネギとカマボコ。いいですねぇいいですねぇ。

これからもずっと頑張って欲しいシリーズです。

日清 商品ページ


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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
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ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
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日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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