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サッポロ一番 カップスター グリーンライン みそ 塩分控えめ

カテゴリ分け。日清はカップヌードルを独立カテゴリにするとして、サッポロ一番のなかでカップスターは独立させるべきか…

そんな事を悩んでいるのは、日本広しといえどもメーカーの人以外ではオラ位なんじゃなかろか。








前回に続き、味噌ラーメンでございます。今回はサッポロ一番カップスターのグリーンラインシリーズから。
このグリーンラインシリーズは「現行品の「カップスター みそ」の食べ応えそのままに、塩分を30%カットしたタテ型レギュラーサイズのカップめんです。」(メーカーHPより)との事で、健康志向な商品に仕上がっております。

大体ね、コレ系の健康志向な商品ってどうなのよ?と斜めに見てしまうオラなのですが、やはり何でも食ってみるべきだよね。

塩分控えめな分、薄さは感じるのですが野菜の甘みが感じられて最後まで飽きずに食べられました。

麺はカップスターの通常品と同じものだと思います。実にカップラーメンっぽい麺です。

具も取り立てて面白いものは入ってませんが、コーンの黄色とキヌサヤの緑色がとてもきれいですね。

さすが老舗の貫録!みたいなのを感じました。カップスター、侮りがたし!

サッポロ一番 商品リンク


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テーマ : カップ麺
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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
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ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
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日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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