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寿がきや 尾道ラーメン





淡い感じの醤油スープに、背脂が浮いた感じで。背脂は控え目に浮いてます。ほんとに控え目。個人的にはもっと欲しいなあ。

麺はちょっと早めに食べ始めるのが吉でしょう。時間が経ち過ぎると、モチモチ麺がちょっと残念な感じになっちゃいます。
本意での尾道らーめんとはちょっと違う感じ(おそらくもう少し歯ごたえがあるのでしょう)の麺なんでしょうかね。

スープは醤油が効いてるんですが、スープ自体が結構ふくよかな感じ(鶏かなぁ?)なので醤油が立ち過ぎてる風ではないです。あくまでフンワリ・淡い感じで醤油が香る。
これを。ベースになるスープを弱くして、醤油効き目にすると秋田の江戸系に近くなるのかと。
背脂はもう少し欲しいですよね。カップ麺で背脂っていったら、液体スープで加えるのが簡単なんでしょうけども、そうなると今度は『きちんと絞る!』というのが肝になります。

具はネギとメンマ。
今回もワカメを途中で投入しました。背脂とワカメのマッチングってのもアリだなぁ。

6月7日発売だそうで、楽天アフィに商品情報無し、と…(泣)

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暇もカネも無し。ご当地ものカップ麺で、旅行した気になっているわけですよ。今日は広島までいっちゃったぜ!

テーマ : カップ麺
ジャンル : グルメ

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
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ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
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