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秋田市 竹本商店 情熱の味噌ラーメン

秋田市の竹本商店さん。昨今、秋田県内のラーメン屋さんの横の交流が強くなっているようで、店主さん同士でのコラボ企画なんかをやってるのも見かけます。なかなか時間が合わなくて食べに行けないんですが、旨いものを食えるんなら大歓迎ですよ!!

そんなわけで竹本商店さんの情熱の味噌。




以前のバージョンはネギをTPしたので食べてました。ネギの下処理がしっかりしてあって、丁寧なお仕事のお店だな、という印象がありました。つけ麺とかも工夫が凝らされたものを出してますので、創意工夫してるんですね。

今回のはバージョン3(と何かで聞いたっす)という事で、タラ肝をつかった油が味の決め手になってるんだそうです。実はオラ、アンキモとか得意じゃないし、フォアグラもそんなに得意じゃないし、何よりレバーとか苦手だし…な感じなんですけども。何となく気が向いたのでいってみたんですね。

ん、これ旨いわ!

タラ肝からイメージする生臭さとかはなくて、味噌味に深さをだすのに良い仕事してるんじゃないですかね。湯沢のラードコート系な油膜系な、ああいう油の使い方とは違うんですが、油の使い方でこんなに熱々になるんですねぇ。ちょっとクタッとしすぎかな?と思ったモヤシと挽肉を炒めるのに使ってるんでしょうか、このモヤシがまた旨い。

濃厚なんだけど気がついたらスープ完飲手前でした、あぶねぇあぶねぇ。

あともう一つ、面白いポイント。煮卵TPなんですけれども、煮卵がウズラ卵なんですね。
つけ麺頼む人がやっぱり多くて、隣の人のを見てるとウズラ卵が乗ってるの、見てたんですけども。なるほど、ラーメンにもウズラ卵TPなんすね。

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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