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研修所メシシリーズ 11月11日朝




かなり連発で更新しております。

2週間の研修だったので、今のところまだ折り返していないのであります。研修で2週間ってのは、3年以上前に前職の導入研修の時以来。さらに前職の時はメシは勝手に、ってやつだったので食いたくなければ食わなければ良い感じだったのですが。今回の研修ではメシ付なわけで、しかも3食しっかり!なんで。そして酒は控えめだったので、かなり健康的な感じになったのではないでしょうか。

朝食の傾向と対策からいきますと、焼き魚がくるパターンが多いです。今回はホッケですが、アジのひらきの登場回数が多かったかな。いづれにせよ朝から焼き魚でメシってのはなかなか贅沢な感じがしました。

色んな経歴の連中が集まってた今回の研修。オラみたいに「会うたびに、しかも全く方向性の違う仕事をしてるねぇ」なんてビックリされるような、そんな人間が珍しくないくらい面白い経歴の人間が集まってました。
いろんなバカ話もしたんですが、食中毒やらニュートリノやら。意外と話題についていけるオラも、今までの経歴は全くのムダではなかったのかもなぁ。

そして小鉢は卵とほうれん草の炒め物・しらすおろし。

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
オススメ本
ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
オススメ本
日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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