ペヤング ゴーヤチャンプルーやきそば

ひゃあ!カップ麺ブログのアップをするためのメールを、現職の担当さんに送っちゃったぞ…。仕事中のファックスなんかはちゃんと宛先を確認してますからねぇ?情報漏えいとかは大丈夫ですよぉ!っと。








ペヤングでお馴染み、まるか食品のゴーヤチャンプルー焼そば。ペヤングが会社名だと思ってる人が結構に多いんじゃないかと思われますが、実はまるか食品さんってのが会社名なんですね。オラもこのブログを始めるまで知りませんでした。何でも勉強になるもんです。

ペヤングの焼そばですけれども、これもオラはあんまり食した事が無くて。このカップ麺で3個目なんですが。お湯はヒタヒタに入れる方が良さそうです。時間も若干長めがよろしいのかも…。戻りが悪いような気がしました。特にゴーヤが…。何だか原始植物を食べてるような、そんなルックスなんですもん。

ゴーヤという食材なんですけれども。これもオラ、つい最近まで意識して食べた事が無かったのです。今夏、ご近所さんから貰った物をチャンプルー(要は炒め物なんですね)にして食べる機会がありました。うちのバァ様があんまり好きな食材じゃないために、畑に植わる事が無くて。そんなんで食べる機会に恵まれなかったのですが、食べてみるとニガウリというほど苦くはないんですね。勉強になります。

そんなゴーヤチャンプルー焼そばの、原始植物っぽいゴーヤは。あ、確かに独特の苦みはあるなぁ、と。
…でも焼そばに入れるのは、、、好きな人ならアリなのかしらね??でございました。具は他にはニンジンと炒り卵と豆腐。んー、なるほどゴーヤチャンプルーですよね。納得。

麺は少々固めに仕上がってはいますけれども、ボキボキで食べれないような感じではなくて。ちょっと変わった具の入った焼そばってな感じです。

味付けが塩焼そばなんですけども、何だかちょっと変わった風味というのか味というのか。飽きる事はなく食べられました。味は美味しいと思う。サッパリしてるんですが、食べ飽きない。味はちょっとオススメ出来ます!

沖縄県出身の知り合いって、大学関連でも何人かおりまして。是非行ってみたい土地なんです。とっても面白い先輩がいましてね。
飛行機に乗って演奏会に参加しに行くのに、「荷物が増えるのは嫌だね」って本番用の衣装で出かけていくツワモノの先輩だったのです。蝶ネクタイまでつけて電車とバスを乗り継いで羽田空港まで行ったんでしょうねぇ。
そんな沖縄は、オラの憧れの土地だったりします。

まるか食品 商品ページ


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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
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ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
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日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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