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ニュータッチ 凄麺 煮干しにこだわった魚介豚骨醤油ラーメン







魚粉好きにはちょっと物足りないかも?な一杯。
魚粉を入れる前にちょっとスープをすすってみましたところ、豚骨の匂いはマイルドで飲みやすいです。

魚粉を入れると…あれ?あんまり魚粉感がないっすね。穏やかに香る感じ。体調により苦手に感じたりするので、今日はこの位が良いあんばいですな。バランス重視な出来上がりだと思います。

麺はムチムチ感のある、凄麺シリーズのレギュラーの麺でございます。オラ、この麺好きですよ。
割とどんなスープにもよく合う優等生な麺だと思います。例えば辛味噌や、プレミアムねぎみその逸品で感動さえ覚えたのは記憶に新しい事です。緩やかな縮れがかかってます。

具はチャーシューとネギのみ。若干の寂しさがあります…。ノリ2枚が食べてる時に香りを変えてくれる役割を果たしますが、具的な彩りでも楽しませてくれると良いかなぁ。でもあんまりゴテゴテ入れるようなスープでもないですものね。入れてもメンマとか、もしかしたらそれさえ邪魔なのかもしれないです。

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テーマ : カップ麺
ジャンル : グルメ

tag : 豚骨醤油 魚介

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mamet(まめ)

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
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ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
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日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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