餡かけモノが食いたくて。千代菊

<旧ブログからのサルベージ>

色々あってトラバを受けてくれる方々を画策しております。要するにいきなりではなくて、それなりに存在を知っていただいて、その上でトラバを打たせていただく感じにしたい。なんていう、日本人的おごそかな美意識。

餡かけモノが食いたくて、川原菜館にいこう!と心に決めていたのですが。
「お前さ、最近めっきり千代菊に行ってないんじゃない?一口食ったときから『餡かけ系ならここだ!』っつったのは嘘なの?ああ、そうだよね。そうだった。そういういい加減な人間だったよ。」
という自問自答。

その末に千代菊に行ってきました。
そしてやはり一口目で舌を壮絶に火傷。3日経った今でもまだ火傷がおさまりません。次回は更なる用心が必要のようでございます。
今回も「辛ねぎとろみラーメン」に半ライス。もう次回からは半ライスも必要ないような感じです。もうね、ストレートにラーメンを楽しみたい境地。半ライスには味付け海苔が付属してましたが、今回は固辞。いつもの如く黒コショウを振りつつ、終盤戦近くに酢を投入しながら食しました。トロみ加減が今回は強かったように感じられまして、ライス無しでも腹つえぐなりました。

そんでですね、やっぱり思ったこと。少しグルメブログっぽくしてみたく思いました。オラのポリシーとしては「アツアツのラーメンはアツアツのうちに食う!」という事なんですけどもね。その他にも出てきたら、先ず何より食いたい!という空腹加減である事も関係してるんでしょうけど。千代菊のは写真10枚くらいなら撮ってから食っても、十分アツアツなんじゃないかな?と。

そんな事を考えた時に「もしかしたらオラのヘタクソ写真よりは、大先輩方の写真にトラバのほうが良いんでないのかえ?」となったんです。写真はオラもトライしてみたい分野なんで、挑戦していきたいんですけども、それよりも先にオラが好きなラーメンをご紹介していきたい感があるのですよ。

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

オススメ本
カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
オススメ本
ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
オススメ本
日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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