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ゑびすや 生姜らーめん煮卵トッピング




昨日、用があって実家に行きまして。昼前に出発して牛舎経由でゑびすやへ。
牛舎では、こんなのがロープを齧っておりましゅ!



オラ、大好きなの。オリジナルの、あのお店にあんまり行けなかった反動がグン!と来てます。
スープの澄み具合は元祖に近くなりつつありますし、味わいしっかり感でいったら元祖と並んでると思う。賑わいも申し分なし。
元祖には無かった、煮卵っていうのもあります。煮卵の、黄身のトロトロ感は凄くいい。秋田県内では最高峰だと思います。味付けの醤油加減も美味しい。

いや、マジ旨いっす!

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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mamet(まめ)

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
オススメ本
ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
オススメ本
日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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