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エースコック 濃厚黒マー油豚骨

エースコックでございます。最近続いてるなぁ、と。

龍が如く4とのコラボ商品で、ゲーム中に出てくるラーメン屋さんのラーメンを再現しました、というお品。結構ヤリコミ系の要素が強いゲームで、あとレベルアップするために戦うんだけど体力を回復するためにラーメンを食べたりします。他にも松屋のカレーとコラボしたりしているようですね。

んで、ラーメンですけれども。後入れの液体スープはお湯を入れたら容器の上で温めるのは鉄則として。麺の中に入れたらよくかき回すのが吉ですね。食べつつもよくかき混ぜる方向じゃないと、底にスープが沈んで溶けないで固まっちゃって、だんだん味が濃くなってしまいます。最初によ~くよくかき回して、マー油を投入して食すのがベストでしょう。
スープは九州というだけあってなかなかこってりな豚骨。秋田だとZontakuとかがこんな方向でしょうか。是非、本場の博多で食べてみたいですね。マー油の風味も良いです!でも接客業の方のお昼ごはんには不向きかも…
麺も向こうのっぽい細麺でスープとよく合います。いつもは指定の時間より長めで食べる事が多いんですけども、濃厚黒マー油豚骨に関しては時間キッチリもしくは少し早目で食べ始めるのが良いかもしれないですよ。『麺カタで』ってオーダーする意味がわかります。

具はキクラゲとネギと、ありがちなチャーシューです。ペラペラのチャーシューは、まぁ置いておいても。キクラゲのコリコリは面白いですね。ネギを、フリーズドライのとかを追加で入れてみるというのも面白いのではないでしょうか。

しかし、なんでキクラゲを細切りにしてラーメンに入れよう、と思ったんでしょうね。先人たちの考える事ってのは中々に深いですよ。

いろんなカップ麺がいっぱいあるんだけど、これは再食したい感じのラーメンですね。というか、スープの失敗を視野に入れて、もう一回バッチリな方向で食したいのです。







エースコックHP

エースコック 濃厚黒マー油豚骨

テーマ : カップ麺
ジャンル : グルメ

tag : 豚骨

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こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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