スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明星 かけそばでっせ

ネーミングが秀逸でございます。「すうどんでっせ」と対の「かけそばでっせ」。



これがほんとにかけそばなわけです。

…うまいコメントが浮かばない。。。
だって、ほんとにかけそばなんだもん。

値段が素晴らしいですよね。最近は変わったカップ麺を見つけると買ってしまうので、300円とかでも平気で手を出せてしまう感じになってきてますが、カップ麺の王道を行ってる値段設定だと思います。百円しないで暖かい汁ものが食べれるんだもんな。

今回は市販のフリーズドライの具と、これまた市販の白ゴマを入れてみました。この辺はカップ麺シリーズ番外編でやるとしましても。フレッシュなネギがあるんなら、それを加えてみても美味しいわけです。

ただ安いだけ、ではなくて。それなりにちゃんとバランスしてる出来上がりでないと、色々カスタマイズする面白さやそれに耐える味わいにはならないんですけども。「でっせシリーズ」は良いところを狙ってやってますし、小細工しなくてもシンプルに美味しいと思います。

明星でっせシリーズ:http://www.myojofoods.co.jp/products/desse/

明星食品HP:http://www.myojofoods.co.jp/



めっちゃ旨い♪ ●【明星】かけそばでっせ76g (T12-72-99)

テーマ : カップ麺
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

mamet(まめ)

Author:mamet(まめ)
カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

オススメ本
カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
オススメ本
ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
オススメ本
日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
リンク
RSSリンクの表示
味別分類

辛い系 味噌 豚骨醤油  ご当地 トマト 醤油 魚介 カレー 担担麺 お店系 豚骨 煮干し まぜそば とんこつ 家系 柚子風味  背脂 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。