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日清 復活総選挙 カップヌードル ブタホタテドリ ローストしょうゆ味

ああ、そうだ。カップヌードルの復刻イベントやってたっけねぇ。1位が何と!天ぷらそばだったんだっけ…(遠い目)








なんでも、このブタホタテドリは2001年に復刻してるんだそうで。2001年ねぇ…。iモードが出始めた頃だったかしら。

オラも歳をとるはずです。

スープ。「オラも歳をとったなぁ」っていうくらい、味が濃い目。コッテリというのとは違うんだけど、豚と帆立と鶏の重厚な味わい。カップ麺っぽくて良いっすねぇ。なんだかホッとしますね。

麺はレギュラーのカップヌードルのそのまんま。味が強めなんでスープの絡みが良い分、ここでもガツン!ですな。

具は結構多め。卵がフワフワ。

んー。本当は食べてその日に記事に出来ると良いんだけどねぇ。

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マルちゃん 匠 熟成 旨み味噌

思うようにカップ麺が食べれずにいまする…。サラリーマンって…大変。








じゃあお前は今まで何だったんだ??

そんな感じですよねぇ。んー、今まではかなり自由人に近い感じだったのでしょうな。

匠シリーズ「熟成旨み味噌」。匠シリーズはスーパーの棚で見て気になってたシリーズなのです。美麻高原蔵二年熟成味噌という事で。
匠シリーズは塩も、何だかコダワリ食材的なのを使ってると記憶しております。

味的には…うーん、何となく薄ボンヤリな感じがするなぁ。久しぶりのカップ麺だったからでしょうかね?期待度が高過ぎたのかしら。

麺はノンフライで黄色み強めな中太。チャーシューは大振りですが、若干薄めな感じがします(花月のチャーシュー程じゃないけどね。

値段対で考えると、具がもう少し豪華でも良いのではないっすかねぇ??

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tag : 味噌

日清 カップヌードルBig チーズミート

どうも、みなさん、ご無沙汰しております。





そうだ、カップ麺ブロガーだったんだった!と…。思い出したわけです。


iPhoneからだと写真が二枚しか添付出来なくて不便なんですよね。しかもまだ慣れてなくて縦横がバラバラな予感。

写真でわかりますでしょうか、職場が変わっております。支給されたiPadとかも写ってますねぇ?写真はiPhoneで撮ってるみたいですよ??環境って恐ろしいものです。

そんな不安定な身の上ながら、カップ麺の普及の為に身を粉にして…そりゃヒルナンデスからも…って、してねぇなぁ。。。

カップヌードルの新味は、何故かBigで出てまいります。レギュラーで出したら女性層にも受け入れられやすいんじゃないかしら?なんて思うんですが。

ミートは挽肉をキューブ状に固めた感じのもの。カップヌードルレギュラーのスープがベースになっていると思われるスープを吸ってるんで、間違いなく美味しいんです。若干、醤油感を強めに出してる気がしますが、そこもミソよね(醤油なんだけども)。
そこに黒コショウがふんわりなんですが、挽きたてのに比べると香りは薄めかなぁ。もう少しコショウ感が欲しく思います。すると、もっと芯の決まった味になるんじゃないかしら。

そこにチーズです。

カップヌードルのイメージって『冒険してるようで、押さえるところをしっかり。すなわち外さない!』なんですけれども。

やっぱ、外さないっすね!

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(久しぶりだな、これ)

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mamet(まめ)

Author:mamet(まめ)
カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

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カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
オススメ本
ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
オススメ本
日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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