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明星 豚三郎







超太麺100グラム、キャベツ200%という事で…そうです、二郎系カップ麺でございます。写真もなるだけソレっぽく見えるようにキャベツを集めてみました。キャベツは沈んでる分も合わせるとかなりの量でございます。スープを溶かす時に沈んじゃったんですね。

待ち時間5分ですが、印象としては5分でもまだゴワゴワな感じ。でも二郎系なのでこれもアリ。と言うかゴワゴワ感を演出して食べさせようとしてるのでは?と感じる部分もあります。

粉末スープをドサッ!と入れて、さらに液体スープを入れて。念入りにかき回すと、濃厚スープが出来上がります。ニンニクの香りはとても二郎二郎してますな。
今日は写真を撮った後にお客さんから電話がありまして、ちょっと「待て!」とくらった形になってたのですが、かえってそれが気を静める感じになったのか、カップ麺の味に集中できたような気がします。

スープはトロトロした感じの濃厚な、ニンニクがきいたスープ。豚骨系の甘さが感じられます。甘さがあって濃厚でニンニクがきいていて、って。秋田だとマシンガンとかラァメン三郎とかが二郎インスパイア系という位置づけになっておりますが。正にああいう感じのインパクトの強いカップ麺でございます。インスパイア系しか行った事なくて、正調の「二郎」は川崎店の店の前を通った事しかないオラですが。きっとこれは「良い二郎」なんだと思う。

具はキャベツだけなんですが、逆に潔い感じがします。スーパーの生麺コーナーにある「豚角煮と煮卵」みたいなのを乗せてみるのも面白いと思います。一応軽く挽肉みたいなのも入ってます。

麺は縮れがかかった、平打ちの太麺。食べた!感もたっぷりの量です。

カップ麺にも二郎系の動きが見えてきましたねぇ。

ちなみに、これ。かなりニンニクくさくなるんで、接客業の方のお昼にはちょっと…な感じがします。まぁ、オラはお構いなしで食べちゃうんだけどもね。


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日清 カップヌードル 塩








カップ麺の物流はまだまだ安定しないのですが、カップヌードルのSIOだけは結構見かけます。レギュラーやシーフードなんかの、比較的年代を問わず食べれる物が大変な地域の方に回ってるのでしょう。今はどんどんそちらに回って貰って、東北や関東の被害が大きかったところに元気になってもらわないとね!
大きい金額の募金は出来ないんですが、こういう時だからこそ縮こまらずにお金を使って、経済をまわしてやろう!と意気込んでおります。意気込んではいるんだけど、オラが使う程度のお金で経済が回るんだかどうかは甚だ疑問の残る所ではありますけどもね。

そういう感じでカップヌードルの

これは蓋を開けた時点で「かなりの具沢山!」というのがわかります。フワフワの卵とか、鶏肉(炭火焼チキン)とか。インゲンに…あとは何が入ってたっけ???みたいな感じです。ポテトが嬉しい一杯。忘れてるかもしれないけど、オラはイモヤロウだからね。

スープは「オリーブオイルが香る」とありますが、オラはイナカッペなのでオリーブオイルというのを嗅いだ事があんまり無いんですが…。それでも美味しいです。カップヌードルの系は普通でも味がキツめな感じがするので、お湯は多めに入れました。それでも味が強く感じられたかな?と。途中でもう少しお湯を足すべきだったかもしれませんねぇ。ガテン系のお仕事の方とか、寒い東北地方の人達には嬉しいっけだと思います。

麺はレギュラーのカップヌードル共通の麺とみました。ビロビロで細麺で、コシが強いわけでもないのですが、カップヌードルはやっぱりこれだと思いました。ぶっとリッチシリーズとか、そのちょっと前の期間限定でちょっと太麺なのが出てましたが、オラはやっぱりこっちの方が安心するなぁ。

楽天なんかを覗いていると、通販でさえカップ麺は売り切れてます。もちろんネット通販で買って親戚とかに送るんだ!とか被災地に!というのならば、オラも判らんでもないです。気持は。
でもね、秋田県のスーパーなんかはかなり品ぞろえは安定してきてますし、店内でパンを焼いてるお店ではパンだって安定してると感じます。そうそうスーパーに入り浸ってるわけではないので、時間帯によっちゃあそうでもないのかもしれませんけれども。なので電気が使えて水も安心な所は、そんなに焦ってカップ麺を買い占めしたりしなくても、水を買いだめしなくても大丈夫ですってば!みんな、落ち着こうぜ?と思う。
豆腐だって納豆だって品薄なのはそのうち解消されるし。それより何より、お前さんがた平時より納豆とか豆腐をそんなに食ってたか?と問いたいわけです。

タバコは見かけると、チョコチョコまとめ買いしてるオラには言われたくないやね?そうだよね、ごめん。


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テーブルマーク ホームラン軒 合わせ味噌ラーメン








む?テーブルマークって聞いた事無い会社だなぁ。確かホームラン軒は違う会社さんの商品じゃなかったかな?
なんて、気になったので調べてみました。

そうそう、ホームラン軒はカトキチの商品でしたね。そしてカトキチが色々、JTとの統合やら子会社化やらを行って会社名がテーブルマークになったわけなのですね。ほうほう。

まず、ネーミングが秀逸だよね。ホームラン軒。ヒット軒でもフライ軒でもよくなくて、ホームラン軒だよ。かなりキャッチーなネーミングだと思います。

テーブルマーク社の即席めんの情報を開いてみますと、なるほどスーパーで売られてる価格帯がメインのラインナップです。そうではあるのですが、ホームラン軒は果敢にもノンフライ麺なわけです。ノンフライというと中堅どころな価格帯(158円とか)のカップ麺のような感じがしますけれども、ホームラン軒はノンフライ。

スープは野菜の甘みが出てる感じの、それでいてクドくない味噌スープ。ごくごくオーソドックスな味わいでホッとさせられます。寒い日に味噌ラーメンは良いですよね。インパクトは少ないけど、その分老若男女問わず食べられるカップ麺だと思います。

麺は縮れが大げさな感じの、シャキッとした細麺でスープの絡みもよろしいのではないでしょうか。量的にもおにぎり1個との組み合わせでちょうど良いですね。

具はちょっと沈んじゃった感じで判り難いやもしれませんが、キャベツ・もやし・ニンジン・ワカメと結構具だくさん。これに更にワカメを…と言いたいところだったのですが、ワカメnストックが切れております。

何回もしつこくてすみません、でもなかなかのネーミングです。ホームラン軒。


テーブルマーク 商品情報

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mamet(まめ)

Author:mamet(まめ)
カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

オススメ本
カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
オススメ本
ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
オススメ本
日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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