日清 カップヌードル ベジータ

ちょっと前の。










カップヌードルシリーズでは珍しい、レギュラーサイズでの限定フレーバー。いつもはビッグで出てくるので悔しくて悔しくて…なオラですが今回は食べれます!

野菜がたっぷりで一日の目安量の1/3が摂れるってのがウリのようです。

具はキャベツ・コーン・パプリカ・菜っ葉(チンゲン菜かな?)と、HPを見るとフライドポテトだそうです。名前忘れちゃったけど、麺をちょっと減らした代わりに野菜を増量したカップ麺がありますが、あれと比べても遜色ないぐらい野菜が入ってます。

スープはサブタイトルにある「バターでソテーしたベーコンとキャベツ」な味ですが、たっぷりの野菜の柔らかい甘みで、野菜スープのようにも感じられます。オラはカップ麺だけって事は無く、その他におにぎりを持参してたり少量のご飯と冷蔵庫にあるおかずとかを一緒に食べるようにしているのですが、スープとしてもなかなか良いですよ。おいしいと思う。でもちょっと癖があるので、苦手な人も少なからずいそうな気がします。

麺は通常のカップヌードル麺なので、特に印象は無し。でもこれだけ色々やっても破綻しないんだから、かなりオールラウンダーな麺ですよね。

ビッグとライトも合わせるとかなりの数の変わり種が出てて、全くキャッチアップできていないカップ麺ブログですが、これからもよろしくお願いいたします。



日清 商品HP

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日清 麺職人 酸辣湯麺

忘れられた頃に更新するブログ。

と言うわけではありません。

実はとある会社に潜伏しているのですが、正社員登用試験のお誘いをいただき、それに取り組んでるんですね。通常業務はそれはそれで当然のようにこなしながら、合間をぬってプレゼンの資料を作らないといけないわけなんです。そもそもお誘いをいただいたの一次試験の一週間前で、社内の締め切りを過ぎていたために「今日中に参加するか決めてね」なんていう無茶ブリっぷりです…。








そんな忙しい日常ですが、日清の麺職人で酸辣湯麺ときいたら食べないわけにはいかないっす。以前も書きましたが麺職人を初めて食べた時、あまりの旨さに一時期麺職人しか食べないくらいの時期がありました。それくらいハマったカップ麺なわけで。そして酸辣湯麺ですからね。

まずスープからいただきます。お酢の香りは良いけど、もう少し酸っぱさがあっても美味しいとおもいます。バランス型のスープですね。ベースの醤油スープがしっかりしてるから、やはりうまいです。

麺は細めなストレート麺。細麺に手を出す事は殆どないオラではありますが、麺職人は別です。量は少なめな印象ですが、あんまり食べ過ぎるとお仕事に支障が出るんで、このくらいが丁度良いところでしょう。

具はシイタケにネギにキクラゲと卵。オーソドックスな酸辣湯麺の具だと思います。

あんまりとんがったところのないカップ麺だとは思いますが、やはり日清ですね。

日清 商品ページ

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日清 日清のどん兵衛 年明けうどん

んー年末ですね。なんとなくセンチメンタル…になってる暇もなく。また今年も何も成さなかったなぁなんて反省してみたりしてます。。。

ちょっと早めの登場、年明けうどん。携帯電話を売ってた頃からなんで、足掛け…何年だろ?というくらい定番化してきた感じの一杯でございます。








年越しそばに対して年明けうどん。オラの生まれた町は香川市と友好都市になっているのですよ。向こうではホントに年明けうどんって、縁起物のようです。そういった絡みは全くありませんが、最近は立ち食いだったらうどんを選んだりしてしまう感じのオラであります。

どん兵衛シリーズはうどんのリニューアルを何年か前にやりまして、けっこう騒がれたんですが今はもう一般化してきてますね。いつからこれだったのか思い出せませんが、ずっとこれだったよ?と言われればそう思ってしまいそう。

薄口な汁に昆布と梅で食べるうどん。普通に家でやってもおいしいと思います。

つるっとしたうどんもおいしいし、これは年明けうどんじゃなくて、こういうレギュラー品があっても良いと思うんだ。

ただ、麺量としては66グラムとちょっと少なめな感じがします。日清は来春の値上げが決まってるんで、きっと他のメーカーも追随してくるんだと思うんです。

でも食い続けるけどね!カップ麺ブロガーだから。

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カップ麺を食べてブログを書きます。
こんな感じのこです。
そして、カップ麺を通じて聖飢魔IIを布教するとか、しないとか…

オススメ本
カップ麺ブロガー必携の一冊。カップ麺ブロガーじゃなくても、カップ麺好きなら持ってて損はありません。 とかち麺工房さんへのインタビュウも面白い。そして美人だ!すげーぞ、麻布台さん!
オススメ本
ラーメンの人と言ったら石神さん。facebookなんかにもいらっしゃいまして、やはりかなりの数のラーメンを食べている様子です。そんな石神さんの著書。オラ、まだ読んでないですが面白そうです!
オススメ本
日清食品の二代目社長の安藤宏基氏の著書。創立者の安藤百福氏のエピソードや独自の会社組織図、日清の商品開発やマーケティングの裏側が興味深い一冊です。カップ麺好きが読んでも面白いし、ビジネス書的な側面もある本。面白いっす!
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